В Таджикистане рекордная высокая цена на горючее

Население страны озабочено повышающимися с начала года ценами на горючее, так как стоимость топлива может вызвать повышение цен и на другие товары. В настоящий момент цена на бензин в Душанбе достигла рекордных отметок – стоимость АИ-92 подобралась к 10 сомони за литр. Государственные органы признают беспрецедентное повышение, однако, по мнению экспертов, они не смогут воспрепятствовать данному процессу  либо взять его под контроль.

С чего все началось

Тенденция увеличееия цен на горючее в стране наблюдается с начала текущего года и с прошествием времени все еще продолжается. Самое популярная марка бензина – АИ-92 за январь-февраль в Душанбе подорожала на 15% и достигла 6,5-7,5 сомони за литр. С начала марта цена на эту марку увеличилась еще на 4%, достигнув 7,8-7,9 сомони за 1 литр. Этот процесс продолжился, и за 6 месяцев цена повысилась на 44,5%. Только за последний месяц цена увеличилась на 2,2%

Также за первое паолугодие текущего  года, согласно иформации Агентства по статистике, повысилась стоимость также и других видом топлива: солярка на  31,7%, сжиженный газ на 20,1%.

За 6 месяцев этого года в Таджикистан, как сообщается, было ввезено около 262 тыс. тон нефтепродуктов на общую сумму около 146 млн долларов. Объем импорта в сравнении с этим же периодом прошлого года уменьшилась по весу на 11%, а по цене на 1,1%.

Помимо того, с начала года по техническим причинам приостановило свою работу одно из крупнейших предприятий переработки нефти “Атырау” в Казахстане. Ремонтно-восстановительные работы там, по сообщению казахских СМИ продолжатся до конца марта. Также на цены повлияло решение правительства Казахстана запретить экспорт с 3 марта.

В чем причина?

Эксперты считают обесценивание национальной валюты, потерявшей за последний год в стоимости по сравнению с долларом, по официальному курсу, 16,6%,  последствиями именно падения курса. Импортеры этого вида продукции из-за границы закупают топливо на валюту, а на внутреннем рынке продают за сомони.

Однако официальные власти Таджикистана подчеркивают, что подорожание вызвано изменениями цен в странах-производителях. При том, что, как показывают наблюдения, за последние 10 лет цена в странах-производителях на нефтепродукты меняется на незначительные суммы.

В Таджикистане рекордная высокая цена на горючее
Заместитель председателя Антимонопольного комитета Курбонзода Сафарали

В ходе пресс-конференции 15 июля первый заместитель главы Антимонопольнго ведомства РТ Сафарали Курбонзода назвал в качестве причины этого экономического явления подорожание в странах-производителях, а также снижение объемов импорта.

“За январь и февраль текущего года стоимость импортного бензина в сравнении в тем же периодом прошллого года упала, с марта вновь пошла вверх. На 12 июля цены на бензин на автозаправках установились в районе 8,70- 9,50 сомони, дефицита на рынке не наблюдается”,- сказал Курбонзода.

Однако экономический эксперт Пайрав Чоршамбиев считает иначе. Он отмечает, что основной причиной подорожания является падение курса национальной валюты.

– Дело в том, что импортеры закупают продукцию за рубежом за валюту, а здесь продают за сомони. Сомони в сравнении с долларом находится в процессе беспрерывного обесценивания, так как наши экспортный потенциал меньше импортного в 3 раза. Иными словами, наша экономика находится в параличе,- утверждает политический обозреватель.

В качестве иллюстрации он добавил, что цены на бензин в 2010 и в текущем году, при том что в сомони повысились в несколько раз, в долларовом эквиваленте практически остаются неизменными и даже снижаются, когда мировые цены на нефть падают.

Также подорожание нефтепродуктов связывают с падением объёмов переработки сырья на росссийских предприятиях на фоне пандемии. Падение производства привело к снижению прибылей предприятий, вследствие чего они подняли цены на свою продукцию.

В Таджикистане рекордная высокая цена на горючее

Горючее привозится по прежним расценкам, однако…

Статистические данные на 2010-2021 свидетельствуют о том, что розничные цены на горючие материалы в сомони за данный период поднялись в 2 раза, но в пересчете на доллары, наоборот, снизились. Приводим розничные цены на 1 литр бензина на 1 января 2010г. и начало марта 2021 г.: АИ-92 – $0,77 и $0,66, АИ-95 – $0,84 и $0,69, АИ-98 – $1,1 и  $0,73. 

К примеру, если в январе 2010 года водитель автомашины платил за 30 литров бензина АИ-92 на автозаправочной станции 100 сомони, сегодня на такую же сумму он может приобрести лишь 10 литров бензина. Цены на солярку и сжиженный газ изменились в таком же соотношении.

С 2013 года Таджикистан получает нефтепродукты из России беспошлинно в объемах, ежегодно согласуемых соответствующими структурами двух стран с учетом внутренного рынка РТ.

В 2021 году стороны договорились о льготном ввозе нефтепродукции в объеме 830 тыс. т. Сюда входит 260 тыс. тон бензина, 310 тыс тон дизельного топлива, 40 тыс. тон авиационного топлива, 30 тыс. тон мазута, 40 тыс. тон битума, 100 тыс. тон нефтяного кокса и 50 тыс. тон сжиженного газа.

Необходимо отметить, что продукты и топливо, в том числе бензин, слярку и сжиженный газ, Таджикистан в основном ввозил из России и Казахстана, а также в небольших количествах из Узбекистана и Туркмении.

В Таджикистане зарегистрировано 29 компаний, импортирующих горючии материалы. Согласно информации антимонопольной службы, среди этих компаний лидирующие позиции занимает ООО “Газпромнефт-Таджикистан”, которая ввозит 40% от общего объема импортируемого бензина. Еще 11% приходится на ООО “Сегандж”.

Больше страдают рядовые потребители

Таким образом подорожание бензина и других горючих материалов в Таджикистане становится причиной роста цен на другую продукцию и цены на пассажиро- и грузоперевозки. Например, стоимость проезде в  микроавтобусах внутри города Худжанда подорожала с 1,30 дирам до 1,50 дирам. Изменились даже расценки компаний такси.

 “Даже незначительный дефицит нефтепродуктов приводит к повышению цен, что вызывает подорожание и других товаров и услуг, так как для доставки любого товара на место реализации используется транспорт”, – сказал в связи с этим экономист Солех Хамидов.

В Таджикистане рекордная высокая цена на горючее
Пайрав Чоршамбиев

Экономический обозреватель Пайрав Чоршамбиев также отмечает, что несмотря на увеличение объёма налоговых поступлений в бюджет в результате повышения цен, это наносит серьезный удар по карманам обычного населения. Он также упомянул тот факт, что  стоимость топлива является ценообразующим фактором для других товаров.

И действительно, когда покупатели жалуются на высокие цены, продавцы наряду с курсом доллара ссылаются на подорожание стоимости перевозки товара, что является последствием именно повышения цен на топливо.

Таджикский экономист Осим Обиджонов также отметил причинно-следственную связь между ценами на топливо, подорожанием услуг по перевозке и  цен на товары на рынках

– Более того, это приводит к разрастанию инфляции и обесцениванию национальной валюты, – отмечает он.

Что делать правительству?

Эксперты говорят, что с большой вероятностью процесс подорожания топлива будет продолжаться. В этой связи, было бы хорошо, если б правительство помогло участникам рынка посредством частичного снижения налоговой нагрузки. При этом, однако, они отмечают, что вмешательство государства может привести к еще большему осложнению обстановки с ценами на рынке. По их мнению, в ближайшее время снизить или хотя бы стабилизировать цены на горючие материалы будет сложно.

Пайрав Чоршамбиев сказал, что при повышении цен на какие-либо товары потребители часто выражают недоумение, почему правительство не регулирует этот вопрос. Однако, по мнению эксперта, государственные меры по урегулированию и сдерживанию цен могут дать обратный эффект.

– Даже задержка согласований с Антимонопольным комитетом может стать причиной приостановки ввоза товаров, так как продажные цены на предприятии повышаются, и в такой обстановке реализовывать в розницу по прежней стоимости уже невыгодно, – отмечает Чоршамбиев.

По его словам, в таком случае на рынке образуется дефицит, недостача товара неизбежно приводит к еще большему увеличению цен.

– В такой ситуации правительство может помочь частичным снижением налогово, акцизной ставки и НДС, – предложил наш собеседник.

В Таджикистане рекордная высокая цена на горючее
Фото из интернета

По мнению экономического обозревателя Нура Сафарова, на цены на топливо влияют мировые цены на нефть, обеспечение и задержки в производстве топлива в предприятиях по его переработке, стоимость перевозки, налоговая и таможенная политика, курс обмена валют и доступность конвертации для банков. Посему о снижении цен на горючее в ближайшее время можно и не думать.  

Предложения. Что делать?

Экономист Осим Обиджонов полагает, что единственно верный путь – поиск решений с позиций национальных интересов. То есть, абсолютный приоритет интересов всего населения страны, интересы индивидуумов, групп и отраслей должны решаться в рамках этой парадигмы.

Этот таджикский эксперт предлагает три пути решения в этом направлении:

– Предоставление налоговых льгот;

– Создание благоприятных условий для использования альтернативного топлива;

– Создание благоприятных условий для освоения нефтяных и газовых месторождений.

По его словам, предоставление налоговых льгот в условиях рыночной экономики приводит к неравенству экономических субъектов и развитию других неблагоприятных для национальной экономики факторов, негативно влияет на финансовые возможности государства. Поэтому прибегать к таким мерам можно лишь в чрезвычайных ситуациях, на короткий срок, в других случаях это нежелательно.

– Другой путь – альтернативное топливо,  как более экологичный и эффективный с экономической точки зрения продукт, в настоящее время нуждается в большем внимании со стороны ответственных лиц и бизнесменов, и должен использоваться в национальной экономике наряду с другими топливными материалами, – говорит он.

Эксперт также отметил, что использование природного газа для национальной экономики эффективней в 1,8 раз. Иными словами, он способен снизить расходы домохозяйств, предприятий  и других субъектов хозяйствования на 45%.

По мнению таджикских экономистов, третий путь заключается в том, что ситуация, которая существовала с подсчетом подписного бонуса, и не может уже решиться 10 лет, не должна повториться. Капитал требует стабильности, прозрачности и избегает мест, где этого нет.

– Одним из рисков, угрожающих нам сегодня, является технологическое отставание национальной экономики. Нам нужно эффективно использовать любую возможность, которая хоть на волосок отдаляет нас от этой угрозы. На создание благоприятных условий для освоения месторождений нефти и газа надо смотреть с этой точки зрения, дабы на следующих этапах появилась реальная возможность обеспечить национальную экономику своими нефтью и газом,- сказал он в заключении.

Пайрав Чоршамбиев предотвращение повышения цен на горючее назвал “делом не одного-двух лет”, для осуществления которого необходимы усилия бескорыстных профессиональных кадров.

– У нас есть отрасли с потенциалом на мировом уровне. Это энергетика, горная промышленность и туризм. Однако, чтобы получать выгоду с них нам нужны компетентные менеджеры и высокопрофессиональные кадры, – сказал наш собеседник.

Вместо заключения

Повышение цен на ГСМ вызывает озабоченность не только водителей и владельцев авто, но и других граждан, так как вызывает повышение цен на все категории товаров, что наносит серьезный удар по их карманам. Однако неизвестно насколько решительно государство намерено принять меры для решения данного вопроса. К примеру, еще в 2018 году на территории Свободной-экономической зоны “Дангара” было начато строительство крупного нефтеперерабатывающего предприятия, но оно до сих пор  не введено в эксплуатацию.

Несмотря на то, что осенью прошлого года заместитель премьер-министра Таджикистана Давлатали Саид на заседании Совета по государственно-частному партнерству в Душанбе изъявил недовольство тем, что предприятие простаивает без дела. Но представители китайской компании «TK-oil» ответили, что вся сложность заключается в отсутствии рынка сбыта. На встрече не было разъяснено, что имеется ввиду под “отсутствием рынка сбыта”.

Мазхаб Джума

Оцените статью:

В Таджикистане рекордная высокая цена на горючее Население страны озабочено повышающимися с начала года ценами на горючее, так как стоимость топлива может вызвать повышение цен и на другие товары. В настоящий момент цена на бензин в Душанбе достигла рекордных отметок – стоимость АИ-92 подобралась к 10 сомони за литр. Государственные органы признают беспрецедентное повышение, однако, по мнению экспертов, они не смогут воспрепятствовать […]
5 1 5 3
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в email
Поделиться в print
Точка зрения автора/ов и содержание опубликованных материалов могут не совпадать с точкой зрения или мнением Отделения Международной Организации Института «Открытое Общество» – Фонда Содействия в Таджикистане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *