10 решений реформатора Мирзиёева, которые стоит нам перенять

Президенту Шавкату Мирзиёеву за последние 4 года правления Узбекистаном удалось решить наиболее важные вопросы, за которые больше всего критиковали его предшественника Ислама Каримова.

В начале правления Узбекистаном реформаторский настрой нового президента воспринимался скептически, многие ожидали увидеть нового диктатора в самое ближайшее время. Тем более, речь идет о человеке, который 13 лет проработал премьер-министром при покойном Каримове. Однако Мирзиёев целенаправленно продолжал менять в стране всё, что было не так, а СМИ, в том числе иностранные, постепенно стали о нем писать либо хорошо, либо ничего.

В результате проведенных многочисленных реформ Мирзиёев на удивление плавно и безболезненно вывел одну из самых закрытых стран в мире на качественно новый уровень.

Мы выбрали 10 наиболее интересных на наш взгляд решений Мирзиёева, которые стоило бы позаимствовать нам.

  1. Перезагрузка имиджа

Еще пять лет назад Узбекистан воспринимался мировым сообществом «мрачной» страной под диктатом спецслужб, которую все старались обходить стороной. Таджикистан, к примеру, решился даже на прокладку объездной железной дороги и другую инфраструктуру посредством охваченного уже более 40 лет войной Афганистана, что сам по себе говорит о многом.

Узбекистан составлял кампанию таким странам, как Туркменистан и Северная Корея в самом «хвосте» всевозможных мировых рейтингов. А репутация любой страны в мире тесно связана с ее благополучием – это инвестиции и другая финансовая кооперация, туристы и много другое.

Проведенные Мирзиёевым перемены кардинально изменили отношение к Узбекистану в мире. 

Он освободил из узбекских тюрем политзаключенных, правозащитников, религиозных деятелей, журналистов, закрыл тюрьму «Жаслык», известную жестокими пытками.

Эти шаги вызвали позитивную реакцию на Западе, и, в частности, Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) исключила Узбекистан из списка стран, где нарушаются религиозные свободы граждан.

  • Кадровая политика

Мирзиёев сменил всех руководителей министерств и ведомств, в том числе бессменного руководителя Службы национальной безопасности Рустама Иноятова и главу президентской администрации Зелимхана Хайдарова, которые имели при Каримове гораздо больше влияния, чем правительство. Хотя Мирзиёев при Каримове был вторым человеком в государстве, фактически это место занимал «серый кардинал» – Иноятов.

Свой пост сохранил только глава МИДа Абдулазиз Камилов. К управлению государством пришли работавшие в системе молодые технократы, а также те, кто в свое время попал в немилость к Каримову.

Образ узбекского чиновника стал меняться: теперь они, по поручению Мирзиёева, не сидят в своих неприступных кабинетах, а активно общаются с населением, в том числе в социальных сетях, не боятся говорить о проблемах, дают интервью не только узбекским журналистам, но и иностранным СМИ, что невозможно было представить при Каримове.

Во время обращения к законодательной палате в прошлом году Мирзиёев сказал, что работал депутатом почти 15 лет. «Но в наше время времена были другие. Чем тише ты был, тем лучше… Мы люди вчерашнего дня, сейчас мы назначаем новых и молодых министров, чиновников на местах. Мы здесь временно. Мы жили во времена страха», – сказал узбекский президент.

  • СМИ

Во время Каримова узбекские печатные издания никто не читал, так как они занимались в основном публикацией сообщений госорганов, существовализа счет принудительно подписанных бюджетников. Телевидение мало чем отличалось от советского, с минимумом прямых эфиров, а интернет-издания перепечатывали скудные пресс-релизы госорганов и почти не занимались собственным контентом.

При Мирзиёеве ситуация сильно изменилась. Власти разрешили журналистам освещать события из реальной общественно-политической жизни страны, а некоторые иностранные сайты, о которых раньше было принято говорить только шепотом, разблокировали. Для защиты интересов журналистов создали Агентство информации и массовых коммуникаций и Общественный фонд поддержки и развития национальных массмедиа.

Теперь в узбекских СМИ стала возможной критика власти. Даже региональные журналисты стали смелее: нарушения прав человека, коррупция, халатность чиновников – все это больше не табу. Периодически власти принимают меры в ответ на резонансные статьи.

Популярность СМИ быстро выросла, чиновники стали давать им интервью и вовлекать в работу своих пресс-служб.

В Индексе свободы прессы за 2019 год Узбекистан впервые в истории своей независимости покинул «черную зону».

  • Отношение к образованию

Высокий рост населения за последнее десятилетие привел к двукратному увеличению числа абитуриентов. При этом квоты на прием студентов в вузы оставались неизменными. Подобный ажиотажный спрос в сочетании с непрозрачным механизмом проведения вступительных экзаменов в вузы создавали почву для процветания коррупции при поступлении.

10 решений реформатора Мирзиёева, которые стоит нам перенять

Мирзиёев с 2017 года инициировал масштабную борьбу против коррупции в вузах. Правительство применило новые технологии и увеличило число квот более чем на 50%.

При этом увеличение охвата высшим образованием не должно достигаться за счет платно-контрактного обучения. 

Глава государства предложил в два раза увеличить долю государственных грантов на поступление в вузы. По мнению многих наблюдателей, теперь вступительные экзамены в вузы проходят намного прозрачнее.

Реформа образования сопровождалась увеличением зарплат учителей средних школ и преподавателей вузов более чем в два раза.

С 1 февраля нынешнего года указом президента РУ зарплаты преподавателей и стипендии увеличились на 50%.

Министр народного образования Шерзод Шерматов в конце прошлого года заявил, что к 2024 году месячная зарплата учителей, достигших высоких показателей, будет постепенно повышена до $970.

  • Запрет на принудительный труд

Принудительный труд был одним из самых болезненных вопросов для Узбекистана во времена Ислама Каримова. Ташкент постоянно подвергался критике со стороны международных правозащитных организаций.

Использование добровольно-принудительного труда учителей, медработников и студентов практиковали как на хлопковых полях, так и при уборке и озеленении улиц. Неудивительно, что узбекский хлопок оказался в чёрном списке ведущих мировых производителей одежды.

Сначала Шавкат Мирзиёев устно запретил выгонять бюджетников и студентов на сбор хлопка, затем был введён законодательный запрет на принудительный труд. Как результат, в сентябре 2018 года США исключили узбекский хлопок из списка товаров, производимых с использованием детского труда.

  • Новые технологии

Особое внимание Мирзиёев придает развитию новых технологий, широкому внедрению цифровой экономики и электронного правительства.

В 2019 года в Ташкенте был открыт первый в Узбекистане технологический парк программных продуктов и информационных технологий. Компании, которые работают на территории этого IT-парка, платят подоходный налог в размере 8% (в Таджикистане до 79%).

Это позволило ташкентскому парку развиваться быстрыми темпами, привлекать иностранные компании, обучать молодых специалистов, платить хорошие зарплаты. К слову, на территории этого льготного парка работает таджикский финтех «Алиф».

10 решений реформатора Мирзиёева, которые стоит нам перенять
Тестирование ноу-хау в борьбе с коронавирусом в Узбекстане. Фото: darakchi.uz.

В настоящее время по поручению Мирзиёева строятся практически во всех регионах страны такие парки, направленные на развитие молодежных стартап-проектов. Здании этих парков должны состоять не менее чем из 20 этажей. Каждый хоким будет отвечать за строительство IT-парка в своем регионе.

«Необходимо понять одну вещь: без науки, без инноваций мы никогда не достигнем поставленных целей. Работать надо не для отчетности, а на результат», – заявил Мирзиёев в конце прошлого года.

  • Налоговая реформа

Мирзиёев признал, что существующая налоговая система не оставляет экономике страны никаких шансов для устойчивого развития, обрекает страну на участь вечного сырьевого придатка мировой экономики. После долгих дебатов президент Шавкат Мирзиёев в 2018 года утвердил концепцию налоговой реформы.

Налоговая реформа нацелена на решение трех ключевых проблем :

– высокие налоги на фонд оплаты труда, которые не стимулируют рост занятости и поощряют теневую экономику;

– неравномерное распределение налоговой нагрузки;

– сбор налогов с выручки (с оборота). То есть налогами облагается не добавленная стоимость, прибыль, доход и пр., а вся выручка, включая затраты.  

Большая часть изменений уже вступила в силу с 1 января 2019 года.

  • Либерализация таможенно-тарифной политики

Узбекистан до 2017 года, используя акцизную политику, фактически защищал внутренний рынок от импорта 3242 наименований товаров.

С 2018 года новое руководство республики проводит политику либерализации таможенных и акцизных тарифов. Таможенные пошлины и акцизы за это время пересматривались несколько раз.

Кабмин Узбекистана утвердил постановление «Об утверждении ставок таможенных сборов». Документ вступит в силу

С 1 января 2021 года вступил в силу постановление «Об утверждении ставок таможенных сборов». Ставки таможенных сборов за оказание услуг утверждены для решения таких задач как:

– снижение ставок таможенных сборов за оформление в режимах переработки товаров на таможенной территории и за ее пределами;

– расширение предоставляемых таможенными органами платных услуг по фиксированным ставкам таможенных сборов;

– внедрение уплаты таможенных сборов вместо применения мер административной ответственности за несоблюдение сроков доставки товаров, находящихся под таможенным контролем;

– упразднение и усовершенствование отдельных таможенных сборов в соответствии с международными стандартами.

Указом президента Узбекистана в настоящее время реализуется Концепция по реформированию таможенного администрирования и повышению эффективности деятельности органов государственной таможенной службы РУ на 2020–2023 гг.

  • Приватизация земли

Президент Узбекистана подписал указ, который с 1 января 2019 года разрешает приватизировать землю в собственность гражданам страны.

Физлица получили возможность приватизировать земли, предоставленные им для жилищного строительства и обслуживания жилого дома.
Юридическим лицам получили право приватизировать земли, на которых расположены их недвижимое имущество. Земли приватизируются решением ответственных органов на местах. Для приватизации земельного участка необходимо подать заявление. Приватизированные земельные участки станут собственностью владельцев и получат статус неприкосновенности.
Законодательство Таджикистана запрещает продавать земельный участок, можно получит его у государство только в пользование. Если пользователь захочет продать его,  придумывают разные незаконные предлоги, чтобы обойти закон.

  1. Признание заслуг трудовых мигрантов

Во время Каримова не говорили открыто и о проблемах трудовой миграции, хотя республика получала от них ежегодно примерно $5 млрд.

С приходом Мирзиёева к власти поменялось отношение к трудовым мигрантам, признали вклад, вносимый ими в экономику Узбекистана.

Правительство Узбекистана намерено впредь защищать их права и интересы.

В Таджикистане продолжают в упор не видеть заслуги своих трудовых мигрантов, соответствующие органы категорически отказываются предоставить объем денежных переводов мигрантов, некоторые чиновники объясняют это тем, что, якобы, журналисты придают данному вопросу «политическую окраску».

Дильшод Шарофов

Оцените статью:

10 решений реформатора Мирзиёева, которые стоит нам перенять Президенту Шавкату Мирзиёеву за последние 4 года правления Узбекистаном удалось решить наиболее важные вопросы, за которые больше всего критиковали его предшественника Ислама Каримова. В начале правления Узбекистаном реформаторский настрой нового президента воспринимался скептически, многие ожидали увидеть нового диктатора в самое ближайшее время. Тем более, речь идет о человеке, который 13 лет проработал премьер-министром при покойном […]
4 1 5 10
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в email
Поделиться в print
Точка зрения автора/ов и содержание опубликованных материалов могут не совпадать с точкой зрения или мнением Отделения Международной Организации Института «Открытое Общество» – Фонда Содействия в Таджикистане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *